Quais alimentos não podem faltar na gestação?

É muito importante o consumo de alimentos saudáveis durante a gestação, para que não falte nada tanto para a mamãe, quato para o bebê.

Leia a seguir quais itens são indispensáveis na dieta da gestante:

 

Proteínas

Alimentos construtores, e auxiliam no crescimento do útero, mamas, placenta e também no desenvolvimento do bebê.

Alimentos ricos em proteínas: feijão e outras leguminosas, carnes sempre grelhadas ou bem cozidas, iogurtes, queijos (prefira sempre os mais magros) e leite de vaca.

 

Fibras

Recomendado para a prisão de ventre, uma queixa muito comum entre as gestantes. Além de controlar os níveis da glicemia.

Alimentos rico em fibras: legumes, verduras, frutas, aveias, leguminosas e carboidratos integrais.

 

Ferro

Muito importante para a formação dos glóbulos vermelhos.

Alimentos ricos em ferro: feijão, lentilha, carnes e ovos (lembre-se de nunca consumir preparações com ovos crus).

 

Cálcio

O cálcio é muito importante, ajudando até mesmo no desenvolvimento dos ossos do bebê.

Alimentos que são fonte de cálcio: sardinha assada, leite, iogurte e queijo.

 

Luana Godoes, nutricionista

Instagram: @luanagodoes

Contato: (54) 981197048

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